Ingredienti:
250 grammi di ricotta vaccina
250 grammi di farina
200 grammi di burro leggermente ammorbidito
un pizzico di sale
Con questa sfoglia dal sapore neutro io ho realizzato sia qualcosa di dolce che di salato. Volendo, se volete realizzare preparazioni dolci, potete aggiungere 50 grammi di zucchero nell'impasto
Per il procedimento, vi rimando al post precedente, essendo identico: Procedimento finta sfoglia.
Questi sono fiori salati di sfoglia.
Per la farcitura ho utilizzato 150 grammi di ricotta, mischiata con 5 pomodorini secchi ben scolati dall'olio e sminuzzati, 6-7 olive nere, e se vi piace, potete aggiungerci anche del tonno, oppure capperi dissalati.
Per la formatura dei fiori, basta ritagliare due cerchi di impasto di uguale misura, farcire un primo cerchio e disporre il secondo dischetto di impasto sopra. Sigillare bene i bordi e tagliare in 8 spicchi, senza intaccare il centro. Poi rigirare due spicchi alla volta e unirli tra di loro, come si vede nella foto qui sotto
Per le pizzette, ho semplicemente ritagliato dei dischi di finta sfoglia e farciti con un cucchiaio di concentrato di pomodoro, condito con dell'origano secco e due cucchiai di olio evo.Una volta steso un pochino di condimento sulle pizzette, ho aggiunto della mozzarella tagliata a cubettini
Per la versione dolce ho provato a realizzare dei fagottini. Ho ritagliato dei rettangoli di finta sfoglia, (circa 25 x10), e farciti con del cioccolato fondente a scaglie. Ho rigirato poi la sfoglia su se stessa! E anche i fagottini sono pronti.
E per la serie "Non si butta via niente": con i ritagli ho realizzato dei salatini, spalmando del latte sulla superficie e spolverando con del sesamo.
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