Ingredienti per una crostata di 24 centimetri di diametro:
250 grammi di farina integrale
50 grammid i farina 00
160 grammi di burro morbido
50 grammi di zucchero di canna
100 grammi di miele (se non vi piace il miele potete sostituire con altri 70 grammi di zucchero di canna)
1 uovo e un tuorlo
scorza grattugiata di limone
mezzo cucchiaino di vanillina
un cucchiaino raso di sale (mi piace un pizzico di sale in più nei dolci, aumenta il contrasto)
Procedimento:
In una ciotola grande mischiare con l'aiuto di un cucchiaio, il burro a crema con lo zucchero di canna, il miele morbido (se avete miele cristallizzato, potete scaldarlo a fiamma bassa fino a quando non diventa morbido e cremoso) ,vanillina e scorza di limone fino a formare una crema.
Aggiungere poi, le uova e infine la farina e lavorare velocemente. Avvolgiamo l'impasto in una pellicola e mettiamo in frigorifero fino a quando non si indurisce un po. Rispetto alla frolla classica, realizzata con ingredienti lavorati freddi, qui otteniamo quasi una crema più sostenuta, ci vorranno quindi, almeno 2 ore di frigorifero .
Trascorso il tempo necessario alla frolla per rapprendersi, procediamo normalmente, stendiamo l'impasto e foderiamo la teglia (a sua volta,imburrata e infarinata). La mia crostata oggi l'ho farcita con confettura realizzata con albicocche del nostro albero.
Cuocere a forno statico a 180 gradi per 35-0 minuti circa.
Ora ci sono anche io su Facebook
Oh, il fascino degli ingredienti integrali. Ebbrava Lisa!! ;)
RispondiEliminaGrazie cara Erica, eh si sto sperimentando molto con la farina integrale. Oltre al fascino intrinseco, è buona. Grazie ancora ;-)
Elimina