venerdì 6 marzo 2015

BISCOTTI FRIABILI AL MUESLI

Una settimana fa ho acquistato del muesli. Non mi piaceva, anche mio marito non lo vedevo convinto mentre lo mangiava. Così, piuttosto che buttarlo (non amo buttare il cibo), ho preferito provare a fare dei biscotti al muesli. Ho fatto bene! Buoni e friabili, in due giorni sono spariti tutti.



Ingredienti per circa 10 biscotti media grandezza:

150 grammi di muesli
120 grammi farina 0 (oppure semplice farina 00 debole)
un uovo
scorza di arancia candita o semplicemente, scorza grattugiata di un'arancia
90 grammi di zucchero
un pizzico abbondante di sale
20 grammi di granella di nocciole
3 grammi di lievito per dolci
70 grammi di burro


Naturalmente con i biscotti, potete andare anche di fantasia: ad esempio se vi piace, si possono aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato fondente, oppure se li volete ancora più friabili e leggeri, potete sostituire parte della farina con farina di riso (non più di un terzo sul totale) e perchè no, anche il miele può sostituire parte dello zucchero. Insomma potete decidere voi quali ingredienti usare a seconda dei vostri gusti. 



Procedimento:

In un pentolino, metto a sciogliere a fiamma dolce il burro. Una volta sciolto completamente, metto a raffreddare un pochino.

Nel frattempo, in una ciotola sbatto bene l'uovo con lo zucchero e aggiungo a filo il burro ormai tiepido. Poi aggiungo il resto degli ingredienti: la farina, il sale, le scorzette di arancia candita, tagliata a pezzettini, il lievito. Giro il composto accuratamente e solo alla fine aggiungo anche il muesli e la granella di nocciole.

Il risultato finale sarà di un impasto appiccicoso e morbido, ma comunque consistente. 
Avvolgo l'impasto nella pellicola e metto  in frigorifero per almeno due ore. 

Trascorse le due ore di riposo, stendo l'impasto su un piano leggermente infarinato. mi aiuto con un mattarello. Lo spessore finale deve essere di un centimetro e mezzo circa.

Ritaglio i biscotti della forma e grandezza voluta e li metto dentro una teglia foderata di carta da forno.

Faccio cuocere a 170 gradi , forno ventilato, per circa 25 minuti.

I biscotti sono pronti per essere gustati. Il giorno dopo vi assicuro sono ancora più buoni

Metodo di conservazione:

Si conservano per diversi giorni, chiuso bene dentro una scatola di latta oppure dentro bustine per alimenti.











3 commenti:

  1. Metodo di conservazione? Credo talmente tanto al fatto che siano finiti subito che sfido chiunque ad arrivare alla conservazione ^_^
    Li proverei con una bella farina integrale ^_^
    Grande Lisa, ti abbraccio.

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. ahahhhaha. Mio marito stamani ne ha portati via due, per la merenduola! Comunque ci avevo pensato anche io, dato che uso molto la farina integrale. Pensavo anche allo zucchero di canna con farina integrale. Connubio perfetto direi. Grazie di cuore sempre carina :-)

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