martedì 18 novembre 2014

CUORI DI MERLUZZO CON POMODORINI, OLIVE NERE E ORIGANO

Una ricetta semplice e veloce da preparare, ma anche tanto gustosa. Una valida alternativa al solito pesce lesso. In questo modo abbiamo una ricettina leggera ma anche saporita.





Ingredienti per due persone:

4 cuori di merluzzo surgelati (dipende anche dalla grandezza del pesce)
due cucchiai di olio extravergine di oliva
3-4 cucchiai di acqua
una decina di olive nere
4-5 pomodorini da sugo
origano
sale e pepe
uno spicchio di aglio

Procedimento:
Quando il pesce è scongelato, possiamo iniziare la preparazione.
Lavo i pomodorini, li taglio in due parti. In una padella metto due cucchiaio di olio evo  e l'aglio. Quando l'aglio comincia a soffriggere, aggiungo i pomodorini tagliati a metà e 3-4 cucchiai di acqua, pizzico di sale e pepe e lascio andare per 5 minuti. A questo punto aggiungo il merluzzo e le olive nere, lascio cuocere il tutto per circa 15 minuti a fiamma media, (il pesce in genere si cuoce velocemente altrimenti rischiamo di spappolarlo o di indurirlo ) gli ultimi 5 minuti spolveriamo con una bella manciata di origano e regolo di sale. Mi raccomando non chiudere la padella, in cottura con il coperchio altrimenti il sughino non si restringe e rimane acquoso. 

Logicamente si possono preparare tanti filetti di pesce in questo modo, orata, spigola, merluzzi ect.......

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