Pasta con rucola, pomodorini secchi e crema di robiola

 Questa pasta è veloce da preparare, con pochi ingredienti . Fresca e gustosa, provare per credere.
Ingredienti per due persone:
200 grammi di pasta (preferibilmente farfalle o fusilli)
una manciata di rucola
5 pomodori secchi
80 grammi di robiola ( oppure Philadelphia)
40 grammi di mascarpone (oppure ricotta)
due cucchiai di olio evo
mezzo spicchio di aglio

Come vedete dall'elenco degli ingredienti, i formaggi cremosi che si possono usare per preparare questo condimento sono diversi, ma, per i miei gusti la robiola è il miglior formaggio che conferisce una sapore originale e deciso a tutta la preparazione.

Procedimento:
Mentre cuoce la pasta, frullare insieme rucola, con i pomodori secchi scolati dal loro olio, mezzo spicchio di aglio con due cucchiai di olio evo.


La crema ottenuta mettetela dentro una insalatiera e mischiate con i due formaggi. Se il condimento risulta un po secco aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, per renderlo cremoso.

 Scolate la pasta e condite e...........! :)



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