sabato 24 maggio 2014

SPAGHETTI AL LIMONE

Non avrei dato mai fiducia ad un piatto simile: sbagliavo. Un piatto estivo, veloce e fresco nel sapore. Talmente veloce da preparare che, il condimento si cucina mentre la pasta bolle.....!Invito a provarlo.









Ingredienti

200 grammi di spaghetti 
60 grammi di burro
scorza di mezzo limone (non trattato)
succo di mezzo limone (non di più altrimenti l'aspro del limone può dar fastidio)
un bicchiere scarso di vino bianco
due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
sale
pepe
trito di erbetta


Procedimento:

Mentre la pasta cuoce, in una padella metto il burro a sciogliere a fuoco dolce, quando si è ben sciolto metto le scorze di limone, aspetto che si restringa un pochino, e poi alzo la fiamma e sfumo con il vino. Quando il vino è evaporato, salo e macino del pepe. Scolo la pasta e lascio da parte un pochino di acqua di cottura. Metto la pasta nella padella giro per amalgamare il tutto e alla fine una bella manciata di erbetta tritata finemente.

Spengo il fuoco, spolvero con il parmigiano, se vedo che la pasta  rimane un po secca, metto qualche cucchiaio di acqua di cottura e  ne uscirà fuori una gustosa cremina. Così non avremo bisogno di aggiungere ulteriori grassi al condimento, come la panna che oltremodo, secondo me smorza i sapori.....!


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2 commenti:

  1. Questi li ho sperimentati oggi. Gnamm! ;)
    Buonissimi e iperapidissimi :)

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    Risposte
    1. Allora sono buoni, nevvero? L'estate poi sono davvero un piatto fresco e veloce...! Ehm, ma la foto? -_-'

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