Ingredienti per due persone:
4 fette di tacchino sottili (media grandezza)
12 fette circa di formaggio filante (tagliato sottile)
8 fette di mortadella di pollo (ma potete mettere anche prosciutto crudo, cotto e mortadella classica)
un cucchiaio di olio
una noce di burro
farina q.b
sale e pepe
3-4 foglie di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Spesso trovo le fettine di tacchino belle sottili, se ne avete di più spesse, mettetele tra due fogli di carta da forno e assottigliatele un po con l'aiuto di un batticarne.
Per ogni fettina di tacchino metto un po di sale e pepe, poi aggiungo 2-3 fettine di formaggio filante e due fette di mortadella di pollo, avvolgo la carne su se stessa. Completati gli involtini, li infarino e chiudo le estremità con due stecchini, onde evitare la fuoriuscita del formaggio, in cottura.
In una padella capiente, metto un cucchiaio di olio, una noce abbondante di burro e 2-3 foglie di salvia. Quando il condimento inizia a soffriggere, metto gli involtini a rosolare a fiamma medio-bassa, rigirandoli spesso. Dopo circa 12 minuti la carne è cotta, a questo punto alzo la fiamma e sfumo con il vino bianco, aspetto che si restringa il sughetto e servo in tavola, ancora caldi.
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