Ingredienti, per circa 20 biscottini:
150 grammi di farina di avena
100 grammi di farina di farro integrale
pizzico di sale
60 grammi di zucchero di canna integrale muscovado
50 ml di olio di semi
un cucchiaino di bicarbonato
5-6 cucchiai di latte
150 grammi di farina di avena
100 grammi di farina di farro integrale
pizzico di sale
60 grammi di zucchero di canna integrale muscovado
50 ml di olio di semi
un cucchiaino di bicarbonato
5-6 cucchiai di latte
Inoltre:
marmellata e zucchero di canna integrale per la superficie
marmellata e zucchero di canna integrale per la superficie
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto liscio (la consistenza è simile ad una classica pasta frolla). Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti. Poi stendiamo il panetto dello spessore di 5 millimetri circa. Con l'aiuto delle formine, ritagliamo i biscotti e mettiamo su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellare sulla superficie dei biscotti un velo di marmellata (se è troppo densa, scaldare qualche cucchiaio di marmellata in modo da renderla un pochino più liquida) e spolverare la superficie di ogni biscotto, di zucchero di canna integrale.
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto liscio (la consistenza è simile ad una classica pasta frolla). Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti. Poi stendiamo il panetto dello spessore di 5 millimetri circa. Con l'aiuto delle formine, ritagliamo i biscotti e mettiamo su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellare sulla superficie dei biscotti un velo di marmellata (se è troppo densa, scaldare qualche cucchiaio di marmellata in modo da renderla un pochino più liquida) e spolverare la superficie di ogni biscotto, di zucchero di canna integrale.
Cuocere a forno statico a 175 gradi per circa 15 minuti. Quando la superficie si colora, il biscotto è pronto.
Un tocco in più:
-Se vi piace il miele, potete sostituire parte dello zucchero con del miele.
-Potete sostituire la marmellata con semplice latte
-Il modo migliore di conservare questi biscotti è riporli dentro una scatola di latta, manterranno tutta la loro fragranza per diversi giorni.
Li adoro, li adoro, li adoro. Sembrano i biscotti che preparo abitualmente per le mie colazioni. Hai fatto centro ^_^
RispondiEliminaGrande Lisa, sei sempre meravigliosa.
Un abbraccio forte, buon weekend.
ahhahhah deduco dall'entusiasmo che questa ricettuola ti sia piaciuta! Bene, felice io. Se li rifai, fammi sapere se ti sono piaciuti. E Grazie mille come sempre. Un baciotto ;-)
Eliminausero ' il latte di avena per farli vegan :-)
RispondiEliminaIo proverò a sostituirlo con il latte di mandorla. Almeno aggiungo un sapore in più :-)
EliminaCiao ho fatto da poco i tuoi biscotti e sono buonissimi! li ho pubblicati oggi sul mio blog, linkando ovviamente la tua ricetta.
RispondiEliminaGrazie, li rifarò molto spesso perchè mi sono piaciuti proprio tanto.
Buon anno!
Luna, ma che carina che sei. Felice che ti siano piaciuti. Se vuoi, puoi mettere il link del tuo blog, (non per venire a controllare eh, ci mancherebbe!), ma anche gli altri potrebbero essere interessati a visitarlo. Dai dai...! Grazie di cuore e buon anno a te :-)
EliminaOh scusa leggo solo ora!
RispondiEliminaCerto, il link è questo:
http://pizzafichiezighini.blogspot.it/2016/01/scampoli-biscotti-di-avena-e-farro.html
Buona giornata grazie a te!